■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

カードワースのガイドライン

1 名前:名無し公方:04/1/21 04:23 ID:yzQIT4QQx.
こちらを参考に
ガイドライン板@2ch
http://that.2ch.net/gline/

あと、CWスレの過去ログのコピぺとかも。

2 名前:名無し公方:04/1/21 04:23 ID:yzQIT4QQx.
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

例:「【盗賊の手】は役に立つか」という議論をしている場合、あなたが
「【盗賊の手】は役に立つ」と言ったのに対して不要論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
    「【盗賊の手】は扉の鍵を外すが、もし特別な鍵が必要な扉があったらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
   「だが、時として【解錠】キーコードで発動する罠もある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
    「何年か後、全ての罠と鍵がワンクリックで外れるようにならないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
    「カードの所持枚数が限られている中、プレイヤーが【盗賊の手】を常備する事を望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
    「プレイヤーの間では、【盗賊の手】は酔狂な嗜好品という見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「ところで、【賢者の瞳】があれば【盗賊の眼】は不要ではないか?」
 7:陰謀であると力説する
    「それは、【盗賊の手】は不要だと認めると都合の悪い一部の作者が画策した陰謀だ」

3 名前:名無し公方:04/1/21 04:24 ID:yzQIT4QQx.
 8:知能障害を起こす
    「何、たかがゲームごときにムキになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
    「【盗賊の手】が役に立つなんて言う奴は、作者にマークされるぞ。現実を見てみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
    「結局、【盗賊の手】で敵にダメージを与えられるようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
    「【盗賊の手】が役に立つなんて過去の概念にしがみつくTRPG通気取りはイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、本当にお前は【盗賊の手】でアイテムを盗みたいのか?」
 13:勝利宣言をする
    「まあお前、ド素人は、盗賊技能てんこもりの盗賊PCでも作ってなさいってこった」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
    「解錠スキルって言っても【闇の手】から【解呪の印】まである。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
    「【盗賊の手】は不要だと認めない限りカードワースに未来はない」

4 名前:名無し公方 ◆RRs0drnQqg:04/1/21 19:10 ID:BGMsFuzILI
ヒドラが退治された翌日、私は妻とともに六角沼に出かけた。
完全な沼地だというのに木々はたわわに実っている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる採集者の汗が太陽光を反射していた。

「親の仇みてぇに追っかけられる日々は終わったんだべ」
昨日までおまんま食い上げだったアントンさんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは安心して木の実を採ることができるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻(Female-ADT03.BMP)が、アントンさんの肩に手を置いて優しく言った。
「飛んでいる蜂を御覧なさい。ようやく襲ってこなくなったじゃないですか」
通りがかりのミヒェル神父がそう言って微笑んだ。

学者は長年使ってきた魚人語辞書を質に入れ、黒光りする荷車を購入した。
「学問はもう不要だ。これからは大陸中に貴重な食材を届けよう」
一仕事終えた行商の表情で男は言った。

乱雑に並べられた岩盤の歩道を毒蛙が横切っていった。


共産主義になった翌日のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1060993957/

5 名前:顔なき導師:04/2/1 05:32 ID:2Tbi1lbcDs
私がカードワースをプレイしたのは、このゲームではユーザーによる名作シナリオが多数生み出されていると聞いたからでした。
しかしギルドから三十本ほどDLして三つのことを知りました。

まず第一に、
ユーザーによる名作シナリオにはそうそうお目にかかれないということ、
次に、
そもそも多くのシナリオはまったく通しプレイされてさえいないこと、
そして最後に気付いたのは、
理想のシナリオを制作する役目は私に課せられているのだということでした。

                       ――ワーシストの手記より

(出典)Card Wirth さくら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1068122316/30
(元ネタ)映像の世紀のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071505667/l50

6 名前:顔なき導師:04/2/1 05:46 ID:2Tbi1lbcDs
シナリオの流れは確実に変わりつつあった。
天才少年・世界破滅・英雄伝説。
そんなさまざまな要素が混じり合いながらそこかしこに溢れ出し
一つの空気を作り上げはじめていた。

このシナリオではっきり覚えていることがある。

私は大魔王退治に向かっていた。
パーティーはちょうど藤色と薔薇色に染まった夕空の下、
城壁の谷間を滑るように進んでいる。
私は言葉にならぬ声で叫び始めていた。

そうだ、私にはわかっていたのだ。

作者は望むものすべてをNPCに与えてしまった人間であり、
PCはこの先、これ以上活躍はできっこないのだということを。

                   新規宿 冒険者1
                ――――――――――――
                 マイ・ロスト・シナリオより

映像の世紀のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071505667/l50

7 名前:顔なき導師:04/2/4 14:36 ID:WCw1hZRkjg
「Ask神 良くやった
 CardWirthは成功だ 完全に」

「メールにいくら返事を書き込んだとて
 掲示板をいくら整理したとて
 地雷は消えず 厨房は消えず」

「そういうものなのだ それは 「人気作品の定め」だ」

「コミュニティーは運営も巡回も全てが多忙だ
 何とも 膨大で 多様で 煩瑣で 多難で 馬鹿馬鹿しい」

…おお…お… …おごお…お…お

「だが我々は継続する
 ギルドの移管を以って 我々はシナリオ制作を継続する」

カチッ カチカチ

「やめろ」
「はッ!!」

「ですが… し しかし このまま遠ざかって…」

8 名前:顔なき導師:04/2/4 14:36 ID:WCw1hZRkjg
「Ask神は任務を果たした
 完全に。 完全に、だ。
 蒸し返す事は許さん」

「は… はは はい……」

「傾注(アハトォウン)!!」

「さようならAsk神 ギルドで会おう
 さようなら さようなら Ask神」

「さようなら Ask神」
「さようなら」「さようなら」
「さようならAsk殿」「さようなら」
「じゃね Ask神(グループ・アスク)」

「ジーク ハイル」

「諸君 私は〜が好きだ」を貼って <7>
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074690559/l50

9 名前:顔なき導師:04/2/10 02:48 ID:cp1.gyk9a.
無効音は鳴る。耳が痛くなるほど高く澄んだカキーンが鳴り響いて、
胸を締めつけるから、せめてプレイヤーには聞こえないように、私は
ダンジョンをQUBESでつくる。やや広く、やや広く。場所を移動するややこしい処理は、
孤独な作業を増やしてくれる。気怠げに見せてくれたりもするしね。
大魔王? 必殺技? ハッ。っていうこのスタンス。
あなたたちは厨設定を作ってはしゃいでいるみたいですけど(苦笑)、
私はちょっと遠慮しておく、だってもう高校生だし。
ま、あなたたちを横目で見ながらパッケージでも呼び出しますよ、
気怠く。っていうこのスタンス。

蹴りたい背中のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074921044/l50

10 名前:顔なき導師:04/2/10 07:18 ID:zYofuXz7XA
依頼人とリューンの宿で落ち合う手はずだったんだけど、
予定よりかなり早く着いて暇だったから、そこの宿に張り出されてる
日雇いの仕事引き受けて、夕方に上がってそのまま宿に入って・・・
という日々を過ごしてた。
で、夜には戻るから、当然毎晩そこでメシ食ってたんだけど、
段々とオヤジの態度が横柄になってきて、
揚げじゃがお願いしますって言ったら、「あぁ??」とか、娘に
「さっさと出てけや、ボケ!」とか言われる様になった。
で、ある日帰りに宿の外を歩いてたら、
中から俺らの事話してる声が聞こえて、「あいつら、今度やっちまおう」
とか言ってるの。で、その後、そこを常宿にしてる冒険者から聞いた話だと、
その宿はもろ狂い系で、あんまり長居してると、浮かぶよ・・・
だって。俺は「やられる前にやってやるよ」と呟き
ロケットランチャーで宿ごとぶっとばした。

「かめはめ波でぶっとばした」のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074696192/

11 名前:顔なき導師:04/2/10 17:46 ID:EuPzPszC0A
今日、宿でくつろいでいてたら、隣のテーブルにガキが二人座ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから美少女店主様に馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!亡者退散亡者退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

途中でもう一人、仲間らしい奴が宿にやってきてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオン王子!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かヴとかラ行とか長音の多い名前)ではないか!
 対象消去!」
「対象消去!出た!対象消去出た!得意技!対象消去出た!対象消去!これ!対象消去出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

キモオタ総合・俺は限界だと思ったのガイドライン 2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071757947/l50

12 名前:顔なき導師:04/2/17 13:45 ID:v54qGEFuAc
僕は練硬気が強いとかあんまし思わないんですが、
なんで世の冒険者は練硬気とか練軽気とかを珍重するのでしょうか。
気じゃん。
わかんない。重ねがけとかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがって精霊宮に売ってる守備をメインテーマにした召喚獣
というかシルフィードもよくわかりません。風です。

さらにそもそも格闘家はなぜすぐに消えるような硬気功を生成するのですか。
あまつさえ重ねがけしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのは守備力が上がるからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は気とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは気ではなくて練硬気です。
硬気功を生成してもかまいませんが、気だと思います。

いやそうではなくて、なぜすぐに消えるような硬気功を生成するかということです。
僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

パンツは布ですのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073231808/

13 名前:顔なき導師:04/2/17 13:58 ID:v54qGEFuAc
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…F9押すっ、F9押しますうっ!!
カチ、カチカチッ、シナリオフリィィーーーーッッッズ!!!
いやああああっっっ!!押して、お願いぃぃぃっっっ!!!
ピコッ! 緊急非難ンンーーーーーーッッッ…警報!
緊急非難ンアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!エッ、Fッ、F9ゥゥゥッッ!!!
ムリムリイッッ!!フリーィズッッッ、ピィィッッ!!!
おおっ!F9ッ!!エッ、Fッ、F9ッッ!!!F9押してぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
カチッ!ピポッ!緊急非難ンンッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいF9押してるゥゥッ!
ピピピィィィっっっっ!!!!F9F9F9ゥゥッッ!!!

もうダメッ!ウンチ出るのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1067589613/-100

14 名前:顔なき導師:04/2/17 14:57 ID:On.4wKTISU
warota

15 名前:顔なき導師:04/2/19 07:13 ID:z7zMqO7FTQ
602 名前:水先案名無い人 投稿日:2003/11/14(金) 01:08 ID:oUziV9wa
「おはよう、親父さん」
「おや、その張り紙に興味があるのかい?」
さわやかな朝の挨拶が、昼前の食堂にこだまする。
親父の宿に集う冒険者たちが、今日も天使のような無垢な
笑顔で、リスクの高い冒険をくぐり抜けていく。
疲れを知らない心身を包むのは、思い思いの装備。スキルのバランスは
乱さないように、キーコードはつけ忘れないように、
しっかり設定するのがここでのたしなみ。
もちろん、理由もなく親父と死闘するなどといった、はしたない冒険者など存在していようはずもない。

カードワース(CardWirth)。
1998年発表のこのフリーソフトは、もとは3人の学生によってつくられたという、
伝統あるマルチシナリオ系ロールプレイングゲームである。
交易都市リューン。TRPGの面影を未だに残しているやたら店の多いこの都市で、親父と娘に見守られ、
ゴブリン退治からドラゴン討伐までの一貫依頼がうけられる冒険の園。
時代が移り変わり、エンジンが1.20から1.28に改まろうとしている今日でさえ、
十八本もプレイし続ければ温室育ちの純粋培養シナリオ作者が箱入りで出荷される、
という仕組みが未だに残っている貴重なゲームである。

――――――――――
さわやかな朝の挨拶のガイドライン 第二章
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1066142903/602

16 名前:顔なき導師:04/2/19 22:14 ID:CwrVJ1YkMA
140 代打名無し 04/02/02 22:47 ID:TriH5YBs
おまいら、李サンがやらかしましたよ。

ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が2日、キャンプ地鹿児島で
取材陣の「日本の文化には興味がありますか?」という質問に対し
「すごく興味がある。韓国にいたとき、日本のフリーゲームをダウンロードしたことがある。
 シンプルでTRPGみたいな世界観。しかもユーザーが自由にシナリオを作れるんだ。
 特に辺境で異民族と戦争するシナリオが好きだった」
おどろく取材陣に「君(取材者)は知ってる?」と質問を返し、
「知らない」と答えた取材陣に延々と語り続けるゲームヲタ?な一面も見せた。
さらに、「最初はゴブリンの洞窟で全滅したよ」と答え取材陣を和ませた。

141 代打名無し 04/02/02 22:53 ID:O0CV6Ywe
日本のフリーゲームって何だ?

143 代打名無し sage 04/02/02 23:03 ID:p5GqIXVg
カードワースの事か?


【56本】李スンヨプを応援するスレ【美人妻】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075720252/l50
↑では、悲喜こもごものシナリオ感想展開中!
――――
李スンヨプのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076494519/l50

17 名前:顔なき導師:04/2/25 03:08 ID:Kc4q.oq05Q
ダスキン  「ねんがんの げすいどうのちずをてにいれたぞ!」
   
  :そう かんけいないね
   
  :殺してでも うばいとる
   
  :ゆずってくれ たのむ!!

→ :くさいから さっさとでよう

18 名前:顔なき導師:04/3/7 13:03 ID:YYcW1ivgxw
私のおじいさんがくれた初めてのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078539900/l50


それはゴブリンの洞窟で、私は駆け出しでした。
その仕事は基本的で勉強になって、こんな素晴らしい冒険をできる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私が宿の亭主。新入りに紹介するのはもちろんゴブリンの洞窟。
なぜなら、

彼もまた、特別な存在だからです

19 名前:顔なき導師:04/3/10 17:06 ID:NPaqhU2dAg
俺は英雄というコピーに引かれ、
英雄になるためにはどうすればよいのか考えた
英雄なのだからどんなこともできる

手始めに全裸でリューンの闘技場にトレント、トレントとつぶやきながら斬り込む
斧を振りかぶり胸当てを逆さまに付け、盾を足に挟む
闘技場の戦士達が呆然としながら見ているが英雄なので気にしない
師範の胸に飛び込み「幸せだから!幸せだから!」と絶叫、師範は無言で闘技場から立ち去る

だがまだ英雄には不十分、次はキーレにエント、エントと叫びながら斬り込む
キーレは戦争をしている最中だったが英雄なので無視
半裸で逆立ちをしながら 「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
蛮族は無言で退散、確実に英雄に近づく

開脚後転で冒険者の宿に飛び込み椅子を肩に背負う
ゾンビの真似をしながら親父の部屋に突撃、タンスを開けると一枚の写真発見
俺と親父と死んだ仲間が肩を組んでいる写真発見
俺は泣いた

20 名前:顔なき導師:04/4/1 02:22 ID:ERUG5k5mV6
葡萄酒でいいのか、親父。
ラッツは恐慌状態だ、静心の法を投射すべきだ。
今アダンだ、魔術師学連の小屋を見てきた。

(地雷作者へ)誰だ、君は? あっちへ行きたまえ! 用は無い、出ていきたまえッ!

何してるんだ? 出口はまだかッ!
親父の判断は間違ってなかったよ……
油樽をよこせ… 油樽をよこせッ!

決心してくれたのか……
やっとパーティーのツケを棒引きしてくれるんだな?
これで僕のパーティーも磐石だ……

ラッツさん、あなたもこの森を抜けたらヴィスマールに帰れますよ。
ええ… 僕も冒険者ですからね…
親父、一言ぐらい祝いの言葉を…… 置き去りではない…… 僕しかいないんだ……

世界は… 代わりの人間が…
二人で・・・ 二人で・・・

親父・・・

【心から】財前教授のガイドライン【恥じる】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079619758/l50

21 名前:顔なき導師:04/4/23 04:43 ID:ERUG5k5mV6
ある日突然、あなたの宿に12人もの亭主ができたらどうしますか?

それも……とびっきりお人好しで
とびっきり強くて
とびっきり料理好きで
とびっきりのツンツルリン。
しかも、そのうえ……
親父たちはみんなみんな、とびっきり!
冒険者たちのコトが大好きなんです……

でも、残念なことに冒険者と宿の亭主は
現在離れ離れに暮らしていて……
実際に会うことができるのは、
2ヵ月に1回と決められた“依頼の日”だけ。
大好きな冒険者たちと自由に会えない宿の亭主は……
さみしくて、いつもお前たちのことばかり想ってしまいます。
「神様……どうか、早く冒険者たちに会えますように
 わしの大事な大事な冒険者たち……会えないでいると……
 溜め込まれたツケがいっぱいになっちゃうよ……」

22 名前:顔なき導師:04/4/23 04:44 ID:ERUG5k5mV6
だから、ようやく2ヵ月に1度の
「依頼の日」がめぐってきて……
冒険者が帰ってきたときには、
宿の亭主は世界中の幸せを独り占めしたみたいに、
とってもとっても……幸せ
もちろん親父と冒険者なんだけど、気分はまるで楽しいデート!
そして宿の亭主は、カウンターのそばに依頼書を貼り付けて……
心配そうにお前たちの顔をのぞき込み、
こう……言うのです。
「お前たち……その依頼に興味があるのかい?」

宿の亭主たちは駆け出しの頃からずっとずっと
ただ純粋に冒険者たちのコトが大好きでした。
自由を愛して剣と魔法で世界を駆け巡る、
自分の宿の大切な冒険者たち……。
だから、いつもいつも冒険者たちと一緒にいたくて、
いつもいつも冒険者たちに帰ってきてほしくて……。
ここに登場するのはそんな素直な親父達……。
外見も性格もちがう12人の宿の亭主達ですが、
想いだけはみんな同じ……そう
「……いいから、ツケ払え!」

23 名前:顔なき導師:04/4/30 10:12 ID:SXbfAid8gg
まあ、地雷作者のNPCへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
宿でくつろいでいる途中に地雷作者のNPCに、わけわからない展開で誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず設定が凄い。裏設定のテキストファイルまでついてくる。Ask標準顔のPCをみて「それじゃつまらないよ、
16色」という顔をする。デフォルト顔ではいつまでも俺様の世界に馴染まないらしい、みたいな。
絶対、そのNPC4人より、俺が連れて行ったPC6人の方が熟練冒険者。っつうか、それほぼガキじゃねえか。
で、美形リーダーがLv15の敵を倒す。やたら倒す。小生意気な美形娘とスカした兄ちゃんもこのときばかりはリーダーを尊敬。
実は、王族の血を(中略)という過去を持つらしい兄ちゃんがリーダークールとか言ってる。元ネタ何だ? 畜生、氏ね。
技能も凄い、まず強ぇ。対象消去とかついてる。調整しろ。ダメージを調整しろ。つうか面白いか?
で、やたらセリフ。長ゼリフの連続でNPC一行で盛り上がる。回想や敵の陰謀場面を持ってくる。PCとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、OK。美形が喋って、美形が美形メンバーと盛り上がる。PCには回ってこない。畜生。

24 名前:顔なき導師:04/4/30 10:13 ID:SXbfAid8gg
あらかた片付けた後、「さすが○○さんですね」などと、ガキNPCを敬語で賞賛させる役を寄越す。畜生。
で、美形一行、5分くらいで大魔王をぶっ倒した後に、みんなで恋愛と裏設定の話題で盛り上がる。
「今日は僕も飲んじゃう」とか金髪碧眼で(中略)な兄ちゃんが言う。おまえ、設定どころか行動も恥ずかしいだろ?
生意気娘も「ああ、楽しかった、あなたもやるじゃない」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
天才少年が「まあ、こんなもんだよね」とか言って、美形リーダーが「俺達#tにかかれば大丈夫さ」とか言う。
PCがこいつらに付き合う意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、地雷作者の張り紙が貼ってあったら、要注意ってこった。

アメリカ人のバーベキュー のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079625500/l50

25 名前:顔なき導師:04/5/2 00:22 ID:ek74d13H9Y
宿の亭主はそれから2年後に死んだ。

あの冒険から4年たった今じゃ思い出す回数もずいぶんと減った。
みんなとはリューンで別れてからはなかなか会えていない。
最後に会ったのはもう1年も前かな。


ファイターのおやっさんは剣の腕を買われて某騎士団に
隊長待遇で入団した。ウチの宿初の騎士サマだ。
早くも名将とか呼ばれて冬が明けたら遠征の先陣らしい。

魔法使いはカルバチアで修行やってる。極めたい魔法があるそうだ。

秀麗野郎は冒険後パパになっちまってオメデトウというか
なんというか‥‥がんばれ。

宿の娘さんはあの宿で女亭主だ。
今でもオレと絶賛文通中、遠距離恋愛というやつだ。
五通に一通は返事を返してくれるカワイイ悪魔だ。

田舎育ちは家業の農場を継いだらしい。

ヘアバンの娘は別の町でまた冒険稼業やってる。まだ子供だ。

26 名前:顔なき導師:04/5/2 00:22 ID:ek74d13H9Y
プリーストは北の果ての田舎町で司祭をやっている。
オカッパのくせに生意気だが教会組織でぜひ一旗揚げてほしい。

シーフは牢ん中だ。
まあウチらのような冒険者ならそう珍しいことでもねえ。

おばちゃんは荷車ころがしてる。

凡庸なアイツは行商人になって時々何の肉か分からない塊を
ゆずってくれる使えるヤツだ。

それともう一人じいさん‥‥‥は知らん。


そしてオレは今‥‥

いろいろあってまだ冒険者やってる。
リューンにはまた冒険者の宿ができた。
オレにあこがれるのはわかるがちょっとうっとおしい。
オレはあれから冒険らしい冒険はやっていない。
‥‥でもよ、親父。オレは最近思うんだ‥‥
また 熱くなりてー‥

ユッキーはそれから2年後に死んだ。のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082808358/l50

27 名前:顔なき導師:04/7/21 18:32 ID:ITx5QoKsVg
('A`)<冒険者です・・・

('A`)<身に覚えのないツケを負わされとったです・・・

('A`)<冒険者です・・・

('A`)<やたらと世界を救わされるとです・・・

('A`)<冒険者です・・・

('A`)<宿帳の奥に忘れられとったです・・・


('A`) <ヒロシです・・・ のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085144863/l50

28 名前:顔なき導師:04/7/22 11:35 ID:ITx5QoKsVg
  (  ) ヌグノハ ホコリカ フクカ……
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ フク!
  (  )
  ノω|

 __[依]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 

自分を解き放つガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1083928118/l50

29 名前:顔なき導師:04/8/26 05:11 ID:34.8nzLwOU
冒険者  おやじへ げんきですか。いまエールのんでます

おやじ  うるさい死ね ゴブリンごときで逃げ帰ってくるな殺すぞ

冒険者  ごめんね。ぼうけんしゃはじめてぼうけんしたから、ごめんね

おやじ  うるさいくたばれ、エールのむな

冒険者  しこたまのんでおきました。だいきんツケにしてね わりのいい依頼はありますか?

おやじ  死ねくそ冒険者


母からのメールのガイドライン 2通目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079161567/l50

30 名前:顔なき導師:05/1/19 20:37 ID:x2cC4QjVJk

「この先にはわが息子たちと 地雷が待ち構えている さぁ、こいっ!」

「ようやく捉えたぞ 我らはザ・虹の息子達… 俺はザ・ クマチャソ
 おまえにこの世で 最高の店シナをやろう  いくぞっ!」

「芸術だ! 私はザ・Chirs
 店の伝説で貴様を唸らせてやろう! ゲームは芸術だ!」

「ザ・かずくん、任せたわ」

「俺はザ・かずくん 貴様にまだ見たことのない 本当の恐怖を見せてやろう
 闇の塔の中で…」

「ザ・K、いるの?」

「悲しい… 悲しい… 衰退期は悲しい… 俺はザ・K
 お前がF9したシナの悲しみを知るがいい」

「ジ・円軌道は普段死んでいる 時がくれば目覚める そして奴は…ジ・エンドだ」

「新人よ!聞こえるか ワシはジ円軌道 貴様に本当の感想を聞かせてやろう」

「これで5人そろったわね 今度は地獄の底まで一緒…」

「ギルドはもともとひとつだったのだ
 引き裂かれたギルドをひとつにする
 そのためには力が必要だ CW界をまとめるに足る絶対的な切札が
 それが新エディタ そしてエフェクトブースター」


コブラ部隊のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1103476762/l50

31 名前:顔なき導師:05/2/2 01:05 ID:nxIK369rsY
http://livechatmax.nobody.jp/

32 名前:顔なき導師:05/8/30 05:27 ID:7w93jpdjEw
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / つけをはらったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <    負けかなと思っている
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  冒険者(young・♂)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

33 名前:削除:あぼーん
削除されますた

34 名前:削除:あぼーん
削除されますた

35 名前:削除:あぼーん
削除されますた

36 名前:削除:あぼーん
削除されますた

37 名前:顔なき導師:06/7/29 20:22 ID:piSuPoFjJo
・レベル10の冒険者6人なら大丈夫だろうと思っていたらレベル99の親父に襲われた
・リューンの門から徒歩1分の街道上で冒険者の一人が対象消去された
・気になる選択肢があったので選んでみるとデストラップだった
・店シナリオの店主に襲われた、というか負けた後にバランスの壊れた技能とかを買わされる
・宿が親父が狂って、親父も「娘も」襲ってきた
・冒険者の部屋から外までの10mの間に親父に襲われた。
・冒険者の1/3が地雷シナリオ経験者。しかもカード作成が簡単という都市伝説から「店シナリオほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって依頼を受けた冒険者が5分後F9で戻ってきた
・「バランス崩壊技能を持っていれば負けるわけがない」と出て行った冒険者が店主に勝って消去された。
・新しい依頼は地雷の確率が150%。シナリオが地雷でNPCが連れ込まれる確率が50%の意味
・リューンの依頼による被害者は1日平均120人、うち約100人が新規冒険者。

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128693303/

38 名前:顔なき導師:06/7/29 21:10 ID:piSuPoFjJo
まあ、最強店主の戦闘への思い入れは凄まじいものがあるからな。
店主の魔術師に、力試しに誘われて、嫌々戦ってみたんだが、
まず威力が凄い。一撃必殺クラスの魔法を全体に撃ってくる。こちらの攻撃はかわされ「それじゃ当たらないよ、
冒険者」という顔をする。凡人はいつまでもレベル10以上にはなれないらしい、みたいな。
絶対、その「伝説の魔術師」って称号より、俺の経験の方が多い。っつうか、称号一つじゃねえか。
で、店主が戦う。やたらキーコード無効化。相棒の娘もこのときばかりは店主を尊敬。
普段、ツンツンしてるらしい娘が「ふん、さすがね」とか言ってる。ツンデレか? 畜生、氏ね。
スキル画像も凄い、まず汚ねぇ。ドットとかはみだしてる。直せ。丁寧に修正しろ。つうか自作するな。
で、戦闘中やたら話す。NPC同士が内輪で会話。攻略方法とかそんな概念一切ナシ。
ただただ、話す。店主がボケて、娘がツッコむ。会話に全く意味はない。畜生。
あらかた戦い終えた後、「どうしたもう終わりかい?」などと、余裕ぶって発言する。畜生。
で、店主、20ラウンドくらい戦った後に、冒険者全員を一瞬で全快させる。
「今日は楽しかったぜ」とか店主が言う。おまえ、こっちが戦闘に勝ったら絶対卑怯者って言うだろ?
娘も「でも、あなた達も中々やるわね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
店主が「お前の料理の味の破壊力には勝てないさ」とか言って、娘が「なんですって!」とか言う。
内輪ネタの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、最強店主から戦闘に誘われたら、要注意ってこった。

アメリカ人のバーベキュー のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1126366149/l50

39 名前:削除:あぼーん
削除されますた

28.18 KBytes   2chは使っていない、2ちゃんねる風掲示板ですが何か?
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver3.0 http://www.toshinari.net/ by 森元俊成